История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Вальдорфская кукла.

Лежала я тут с детками лего складывала и совершенно не представляла кого мне дальше пошить. Ну  у меня еще заказ висит, но его я сейчас начну... а вот была у меня прошлая неделя свободна и... надумала я куклу сделать, да не какую-нибудь а Вальдорфскую.



Вообще как оказалось очень милая и добрая куколка получилась. Виолочка еле отдала ее! Мне понравилась, понравилась настолько, что я по дороге в зоопарк зашла в магазин и купила куль шерсти для набивки. Эта кукла сделана не совсем по правилам, набита она  синтепоном... НО следующая уже полностью будет "правильная" шерсть уже настирала :)
Платье такое спокойное, не яркое получилось. Я вообще всякие розы люблю, а когда увидела эту ткань, просто в нее влюбилась и все думала, куда бы ее приспособить и вот, приспособила! Жаль, только что кусочек очень маленький, скоро кончиться!
На самом деле понравилась мне безумно! Но когда я стала смотреть куклы других  мастериц и когда я увидела цены на них то они просто потрясают воображение! А одежда! Нет ну я понимаю, что свой труд надо ценить, но не переоценивать же! Как оказалось цены переплюнули даже мишек тедди... Нет ну я понимаю что труда в ней много, но не столько же! И как ни странно даже на том же Етси цены и то ниже, чем в России, но зато качество у большинства дешёвых кукол оставляет желать лучшего! У нас такие бы постеснялись и показывать, а там даже покупают! Ну я правда тоже там не дешёвую цену поставила, дома, в магазине, я нааамного дешевле за нее прошу но у нас отношение к ручному труду отдай за бесплатно и еще и до плати тогда возьму!
Но не смотря ни на что по плану следующая девочка...

5 комментариев:

  1. Прелесть ! Да еще приданое какое красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, ты молодец! Вальдорфскую куклу одолЕла:) Нравится. И гардеров ты ей на славу сделал:)
    Я их обожаю! ДЕлала( видела у меня блоге?). Нравится, что они настоящие куклы в традиционном их понимания - для детей, для игры. Но материалы... Дорогущие! На шерсти и трикотаже раззориш`ся. Поэтому и цены высокие. А ведь их еще и одет надо как настоящего ребенка. И чтобы все натуральное.
    Вообще, я их не потянула:)
    Еще будеш`шить?
    .........
    Тоня, теперь не по теме. Ты не знаеш`рецепт нашего хлеба Альберт или похожего? Скучаю по хлебу.Хочу сама научит`ся такой печь.

    ОтветитьУдалить
  3. не... хлеб к сожалению не знаю, да и у нас другой, из Москвы тетя приезжала, говорит совершенно не похож...

    За куклу спасибо! Насчет цены, ну я же из местного трикотажа шила, чистый хлопок, метра три прикупила в свое время, вот дождался, да и шерсть для набивки у нас, как оказалось не очень дорогая, только стирать надо, а у нас балкона нет, поэтому уже около 3х недель 2 кг перестирать не могу, по чуть чуть стираю, и дома сушу на полу, да еще и караулить от охламонов моих надо... А одежда, так это, я всем своим кукликам съемную делаю. Только вот волосы терпеть не могу делать, да и не сезон, цветов красивых не купить. Но если пойдут, то тут у нас заводик недалеко очень хорошие ниточки делает, крестьянские, но мягонькие, и цена очень даже ничего, можно подружку с машиной подговорить съездить.
    и я еще голов накрутила :) маленьких и больших, штук 5 наверное, буду шить! понравилось если честно очень, даже не ожидала!

    ОтветитьУдалить
  4. Если стирать да сушить , это ж сколько времени займет кукла!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну если не срочно, типо купил шерсть для набивки и начал делать, то сохнет за 2 дня. А стирается быстро 15-20 минут и на 1 большую куклу настирано. Тяжелее караулить :) Было бы где сушить, так час и все перестирано, суши, да пользуйся. А другой у нас не водится! У нас даже шерсть для валяния 3х цветов в принципе, и надо в Риге заказывать подружке, там и цена в 3 раза меньше!

    ОтветитьУдалить