История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

вторник, 10 мая 2011 г.

Кошачья семейка.

Шила я как-то кошку Алису потом было еще две (не сфотографированные)... Ну а теперь заказали еще... Честно я не очень люблю повторять игрушки, считаю это дурным тоном, что-ли... Ну вот девочку-мальчика пошить это да, хотя я еще парочки не шила :), а вот гнать одинаковые (ну почти, только с разницей в деталях) как-то не очень нравиться... Но, попросили, сказали, такие классные, так понравились....





Шьются они легко, только ткань нужно подобрать, ведь рисунок мордочки это подобранный рисунок ткани, из-за этого стоят копейки, как я смеюсь, дешевле килограмма простого сыра.... Но как всегда с такими заказами, оказалось, что котик нужен был вчера... а не в тот день, когда я его принесла, причем точных сроков не то что не оговаривалось, а наоборот, я думала, что не успею на той неделе сделать и буду на этой доделывать, и говорила им об этом, да ладно... результатом очень довольна, даже мальчик получился!
П.С. Изначально, это игрушка задумывалась, как друг для доченьки. Такой кот у нее уже с 1,5 лет  и она до сих пор с ним спит! Т.к. эта игрушка для маленьких, то все детальки пришиты и никаких красок, бусинок или лишних деталек нет. Все съедобно! :)

6 комментариев:

  1. Веселые и задумчивые одновременно) А рыбко-кошки, как я поняла, это аппликации? Или рисовала?

    ОтветитьУдалить
  2. Я там дописала, это аппликация...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я в общем поняла, просто решила уточнить)) А то,ч то на мордочках тканька подобрана, я сразу заценила! Особенно у девочки - прям носик розовенький такой)

    ОтветитьУдалить
  4. :) Я каждый раз до конца не знаю, каким получиться :) Но сам процесс подбора ткани, на самом деле, очень увлекателен! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ocharovAtelnie! S takimi igrushami dolzhn igrat deti:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Да они так и задумывались для детей! А конкретно для доченьки, просто когда я в магазин пришла, хозяйка увидела Кузю (так нашего кота зовут) и закричала, хочу в магазин таких! Вот и шью... :)
    Я вообще все игрушки стараюсь игровыми делать, может не на наш (1 и 3,5 года) сегодняшний возраст, но поиграться можно :)

    ОтветитьУдалить