История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Матрена Андреевна - хозяйка чайника

Заказала мне тут бабушка соседке в подарок куклу на чайник. Сказала, ну пошей что-нибудь... Но просто что-нибудь меня не устраивает, и я развела барышню еще ту!
 

Заказала она сначала к 12 апреля 10 апреля, но за 2 дня придумать что-то путное я даже браться не стала и мы сошлись на Пасхе, т.к. именинница именно тогда собиралась праздновать день рождение. Ну посмотрела я что предлагает на эту тему нет, и осталась не очень довольна.... Больше всего вопросов у меня вызвала именно конструкция самой основы-грелки... Девушка сложилась легко, а вот основа... Не все в ней удалось, но если делать вторую, то уже технологию поменяю.... Идея взята тут. Выкройка основы
Материалы: трикотаж (лицо выполнено в "колготочной" технике с утяжкой глаз и носа ), акрил по ткани,  хлопок, синтепон, рапсовая лента, ангора.
Само основание черное (что бы не так заметны были пятна от чая), уход - ручная стирка (в машине режим ручной стирки, температура не более 30"). Высота около 50 см.
Муж сказал, что на хозяйку похожа....

1 комментарий: