История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Подарки всякие разные часть 1

Ну вот, не все же мне получать подарки :) Надо и что-то дарить! Долго я думала, ну что-же такого придумать, полезного! Ведь кукла хоть и существо с душой, но функциональности в ней никакой (если вам конечно не 3 года), поэтому придумались у меня такие сумки - мешочки. Сама идея не нова, а у нас даже очень избита. Не знаю как в остальной Европе и России, а в Латвии сейчас идет компания против использования одноразовых полиэтиленовых пакетов, и замена их такими вот сумками. Их выкройку :) одно время раздавали бесплатно в нашем Римике (это такой супермаркет около моего дома) Но я чуть улучшила, сдела на подкладке....
Итак смотрим....
Для Ани  в рамках игры "Кот в мешке". Какая игра, такой и подарок :)

 Для свекрови на день рождение, на базар ходить.
Для подруги из Франции. Она любит большие мешкоподобные сумки (ну по крайней мере всегда с такими приезжает)
 В подарок девушке iriska1002, но он еще не доехал... Поэтому не скажу какой!
Первая и 3 из полиэстера. Очень мне понравился этот материал для сумки мягкий, шелковистый и достаточно плотный. Везде обыгран рисунок ткани на которую сначала наклеена (спасибо Анечке за специальную ткань!), а потом пристрочена аппликация ну и конечно где надо расписана акрилом по ткани.
Шьются они легко, если не отвлекают, то часа за 2... Проблема придумать рисунок, ведь нужно обыграть ткань!
Ну мешочки почти все подарены, надеюсь прослужат долго!

6 комментариев:

  1. Очень хорошие подарки и красивые!!!Аппликации суперские!!!

    ОтветитьУдалить
  2. отличные сумки!!!! Тонечка, а ты после того как акрилом нарисовала чем то еще покрывала?
    Глаза у тебя прям фирменный знак сразу можно угадать чья работа )

    ОтветитьУдалить
  3. Тонечка, ты такая умничка, такая мастерица! Столько радости приносишь! Такие шикарные подарки даришь! )) Пусть и в твоей жизни будет все только доброе, светлое и радостное!!! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые сумки!!!! Особенно первые две понравились!!! Я давно хочу сумки себе пошить, кстати, я тоже против пакетов, даже хотела сумку с надписью "Я против пакетов!" , но и с кошаками идея хороша!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки огромное! Так приятно на самом деле подарки дарить :)
    Если бы еще услуги почты не были бы такими дорогими! А то я пыталась в Россию с друзьями отправить, там отправка посылки дешевле обойдется, но там у вас такие очереди на почте, что надо по пол дня стоять, поэтому посылаю из дома... И еще у нас посылка автоматически страхуется и если теряется, то платят за нее деньги, хоть не так обидно....
    Ланочка, нет я рисую спец красками для ткани олки. Они ооочень дешевые (у нас гуашь российская дороже стоит), но держаться, я правда в стиралке не стирала, но с детских вещей не выводятся и при 70". а руками вообще смело стирать можно, только сверху утюгом нельзя красить! Вот думаю прикупить красок подороже, хотя трачу их мало (сколько там на пару глаз нужно) и они у меня потихоньку сохнут....
    Но и тут проблема, у нас еще и цветов нужных нет! Коричневой для шелка я например не могу найти!
    C@tRiN Да идея хороша, на нашей из магазина приблизительно это же написано :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот хожу гуляю по твоему блогу и обнаружила не порядок! Я тебе в разных местах про твою-мою замечательную сумочку говорила, а тут моего коммента нет! Она - прелесть! и конечно моя - самая лучшая))) Хотя, по секрету, мне нравятся все, но моя - самая-самая!

    ОтветитьУдалить