История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

понедельник, 28 марта 2011 г.

Делаю Чудлика (часть 1)

Ну вот, я и созрела сделать куклу из пластики... Точнее материал, который я купила не совсем можно назвать пластиком, он скорее похож на папье маше. Долго я созревала, и вот Чудлик (от слова чудо и сама не знаю еще от чего) стоит на полке над компьютером и удивляет гостей приходящих в дом.
Как и почему я решилась его сделать, это отдельная, довольно длинная история....


Ну в общем началось все с того, что я узнала, что в нашем городе родилась и когда-то жила ныне знаменитая кукольница Olga Röhl Ольга Рёль Ну потом она уехала в германию (я так поняла по причине выхода замуж за немецкого кукольника, но я могу и ошибаться, это мне соседка художница рассказала)
Ну так вот, она в свое время учила тут разных людей делать кукол, и, оказывается, одна из ее учениц Елена, продолжает учить людей по технологии Ольги. Ну так вот, мой муж совершенно случайно, покупая мне пуговицы - глазки для звериков, разговорился с хозяйкой тканевого магазина и дала она ему телефон этой тетеньки Елены... Ну я ей позвонила, долго решалась, собрала деньги (сумма, кстати, не очень большая), позвонила ей, договорилась, что мы будем встречаться у меня, но..... Она мне так и не перезвонила!
Я дико расстроилась, потому как сама по себе я очень тяжело принимаю новые навыки, долго дохожу до каких-то элементарных вещей, потом просто боюсь их попробовать, а когда пробую, то очень переживаю, получиться ли, понравиться и т.д. Конечно, в идеале нужно было бы поучиться у кого-нибудь! Но у кого? Я нашла всего 1 девочку, которая в Риге шьет теддиков.... Но я то не в Риге!
Ну и расстраивалась я расстраивалась и тут вспомнила, что видела у одной замечательной девушке - Юли, которая делает очень красивые а главное добрые куклы, описание техники процесса изготовления ее куклы. И растратив деньги (на всякие другие полезные но абсолютно не нужные в хозяйстве вещи), я решила попробовать сделать куклу самой!
Итак развела я великана Чудлика, пока не очень понятно, кто получиться, но образ (не буду раскрывать, чтоб не сглазить) уже вижу! Причем очень ярко... Но об этом в следующих частях (надеюсь меня хватит и я ее доделаю)
Ну сначала, я сделала проволочный каркас. Вот он среди моего рабочего хаоса... Только, этого на фото нет, но я переделала немного шею, а то подумала, что еще много слоев и она сольется с телом....
Затем обернула его фольгой. Этот процесс понравился всем моим...

Ну и наконец завершение этого этапа - обтяжка синтепоном.
Сейчас остается только обмазать клеем и оставить высыхать!
Конечно, уже сейчас я понимаю недочеты, которые постараюсь дальше не допускать и самый главный из них это размер!!!!! Чудлик получается НЕ маленьким!!!! Куда я его потом дену, он ведь у меня в секцию не встанет! Но мне уже нравиться!

4 комментария:

  1. гыыы, Уже интересно получается:)Красавчик будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Тонечка! С почином вас!
    Начало многообещающее! ;)))

    Я очень рада, что мой МК сподвиг вас на создание вашего Чудлика :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится фото, где трое малышей))) Тьфу на вас много раз!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Надеюсь что раз выставила надо доделать :)

    ОтветитьУдалить