История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

вторник, 28 июля 2015 г.

Кольца и кит объектив

Вот тут Анечка заинтересовалась, как будут кольца с кит объективом... Да очень даже ничего... Но, как я и предполагала, все-таки кит немного не настолько светосильный (просветленный, больше света пропускающий, или еще как-то так)...
f/8, iso 1600, 1/800, 55mm, макро кольцо 36мм.
первая оригинальная,вторая вытянута
Ну я думаю, что если ждать солнца и фотографировать, то даже очень ничего... Ну или можно вспышкой пользоваться, со всякими прибамбасами, вроде тарелочки на резиночке, я тут в одной статье видела, такая тарелочка из пористого пластика резиночкой к вспышке прикрепляется, но я пока до света еще не доросла...
f/5,6 (максимальное открытие), iso 1600, 1/800, 55mm, макро кольцо 36мм. (не обработанная)

А вот кстати, фото при солнце, вполне даже очень ничего... Но... при открытой диафрагме на мах, тона фото очень ничего... Кстати, можно было увеличить выдержку и  уменьшить исо... И было бы очень даже ничего :)
Я использовала всего одно кольцо т.к. главный герой фотосессии был довольно большой, см 15, такой огроменный слизень... но мордочка у него была маленькая, по сравнению с тельцем, усики на фото наверное как у улитки...
П.С Хотя это и моллюск,  поставлю тег насекомые скорее как нарицательное, а не биологический термин :)
П.П.С. ни на какие обзоры и сравнения я не претендую, просто попробовала, можно ли так и получится ли что нибудь вообще....

2 комментария:

  1. Вай-вай!!! супер! особенно да, солнечное фото!!! но тут смысл однозначно в свете - я где-то читала, что макро съемка, вот так, с насадками, да и с объективом, требовательна к свету... А так ... ну я была уверена в принципе, что кит - это неплохо))) ох я тоже хочу кольца попробовать)) но взять пока негде)))
    ...а вот видно на солнечной фоте, что граница проходит, это твое отражение? или отражение фотоаппарата? или просто слизень в тень заполз? за этим, получается, тоже надо следить))
    Я с большим интересом смотрю твои эксперименты! аффтор! пиши исчо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, наверное это тень от фотоаппарата... Ну я обычно как можно больше фото делаю, а потом выбираю, какое лучше... Тут просто для сравнения, что бы видно было, а так я больше тень люблю, света меньше, но зато нет теней и бликов :) еще не научилась на солнце фотографировать :)

      Удалить