У нас традиционное блюдо на новый год это пипаркукас, перечные печенья. Они появляются в ноябре и постепенно исчезают к февралю. Мы их любим и пекли на прошлый новый год... Но в этом году я довольно много времени стала проводить на ЯМ и увидела там такое чудо как пряники Козули. Честно признаюсь пряников у нас особо и нет, ну наверное если поискать то найдешь... но вот просто так купить... я не видела. Ну и я загорелась, взяла рецепт и вперед.
Тесто выдержать получилось только 4 часа, пока спали да кушали... но результат превзошел все ожидания!!!!!
Во первых, никакой муки во время лепки!!!! С 2мя охламонами это просто час времени на уборку-отмывку ну и во вторых это действительно безумно вкусно! На следующий день мы сделали глазурь (2 белка 1 стакан сахарной пудры) и начали расписывать, понравилось всем. Я взяла одноразовые шприцы около 15 мл, просто чудесно все выдавливалось и рисовалось.
Правда на долго нас не очень хватило... и остатки глазури я просто капельками вылила на протвень и поставила сушится. И о чудо глазурь застыла, а у меня были большие сомнения на ее счет!!!! Пока я собиралась красиво сфотографировать... все съели :))))
Это они лежат на папином столе сушатся.... больше их никто не видел :))))
Классные какие! Уверена, что и вкусные! ты настоящий экспериментатор!
ОтветитьУдалитьХотела послать попробовать... но нечего уже, да и побоялась почта сейчас в праздник месяц идет, а вдруг не доедут :((((
УдалитьДа иногда как наэксперементирую, муж неделю доедает, плюётся :))))
Я хотела-хотела сделать такие к НГ, но увы. Похочу еще год, видимо... А вы, как всегда, умнички :)
ОтветитьУдалитьА что делать :))) Болеем, на улицу не выйти, слякоть, а чем их занять :((( Вот и экспериментируем, а то дерутся от безделья :(((
УдалитьНе было бы счастья, называется, да.. .))))
Удалить