История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

среда, 25 января 2012 г.

как я страдала гигантизмом...

Ну вот, как только я прочитала статьи о там как надо фотографировать натюрморты, в моей голове появилась мысль о покупке настоящего лайтбокса... И... после того, как у меня появилась такая возможность я поползла на... Эбай, конечно же и... долго выбирала, долго думала, и заказала себе сей девайс. Куклы у меня большие, баба на чайник так вообще на 55см, и поэтому решила я купить побольше. Стандартные они 40см, но мне все мало... и вот, когда это чудо приехало... я просто выпала в осадок! Размер купленного мной девайса был точно описан это 80 см, но...
Масштаб можно определить по фото!
В нем можно фотографировать даже меня, я небольшого роста и поэтому еще и место для фона остается! Я в шоке! :)
Ну и фото верблюжонка (да это верблюжонок) правда я еще не знаю какими лампами освещать сей девайс! да и настройки фотоаппарата надо подобрать получше :)

Вы думаете это все! Нет, в тот же день пришли так желанные мной деревянные пуговицы, и размер их оказался с половины моей ладони! Просто гигантский! Вот бывают же такие совпадения :)

П.С. Если меня кто-то еще читает и помнит :) то что такое лайт бокс можно прочитать здесь
http://photomotion.ru/blog/topic/264/

6 комментариев:

  1. Ну гигантизм - это ж не так плохо!) Как прекрасно в этой уютной норке смотрится Виола! Это какие теперь у тебя будут замечательные портреты! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      А насчет портретов не очень уверенна, детки крутятся у меня, жуть а фотик у меня хоть и не плохой, но старый и время реакции матрицы большое, так что долго думает...

      Удалить
  2. :) у меня есть какой короб, но поменьше, 60, кажется :) признаться, тоже пока не все удается сфотать так, как хочется, даже с ним. да и раскладывать каждый раз, притаскивать в одно место лампы из всех комнат... эх... но самый большой квест - это складывать его потом обратно. с первого раза еще ни разу не получилось, но когда приходит кто-то их гостей, начинаешь на него жаловаться, вертеть в руках - он как подслушивает и складывается :)
    С приобретениями тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... лампы это конечно проблема, но зато можно ночью фотографировать и по сравнению с той самодельной конструкцией которую я я для этого собирала, этот огромный ящик просто цветочки :)

      Удалить
  3. Красота. Я тоже приобрела такую штуку, но наверно 40 или 60 см. Я так и не придумала как использовать ее, у меня просвечивает через нее фон. Не покажешь мне свой сет-ап? Может и я за нее возьмусь. И складывать его, точно, с первого раза никак не выходит =))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный материал. Вижу, что Вы пишите о школе, поэтому хотел бы пригласить Вас в Сервис Школьные Знания.com (http://znanija.com ). Там родители и дети вместе обсуждают и решают домашние задания. Может бы Вы хотели поделится своим опытом обучения с другими родителями и учениками?

    ОтветитьУдалить