История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

суббота, 16 апреля 2011 г.

Ну вот, у меня новая зайка...

 Даже не знаю как определить ее стиль, может 40е годы прошлого века, этакая довоенная девушка...

Ну и я хотела еще показать немного процесс.
Я, если честно, очень уважаю многих мастериц шьющих зайцев в этом стиле (ну Тильд от Тони Фингер, хотя такая выкройка появилась задолго до нее она просто ее как теперь говорят раскрутила) Но не понимаю одного, ведь у большинства кроликов такого типа одежда не снимается, а просто пришивается.... А вот я этого не понимаю, ведь мы шьем маленьких человечков, а как же человечек и раздеться не может.... Ну в общем я стараюсь всю одежду съемную делать. Это конечно в разы время на игрушку увеличивает, но зато я результатом довольна! Ну и покажу заюшку в неглиже...
 Нижнее платьице на импровизированной вешалке...
Сарафанчик, еще на булавках, потом в плечики я вставила маленькие кнопочки. Лиф платья на подкладке, так что швов не видно.
Ну и нижние трусики, шапочка и платочек само собой разумеется снимаются тоже! Я иногда думаю, ну зачем так себе жизнь усложняю... А потом все равно делаю все съемным....

3 комментария: