История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

вторник, 4 января 2011 г.

Итоги 2010 или с праздниками

Хочется поздравить всех с прошедшими праздниками! Счастья вам в Новом году!




Вот и прошли Рождество и Новый год. Жизнь потихоньку входит в привычное русло.... Хочется вспомнить, что-же принес мне и моим окружающим этот год?
Итак, самое значимое событие в моей жизни это рождение моего дорогого сыночка Данилки!
Вот они два моих самых любимых человечка... Виолочка и Данилка мои детки.

Что дальше? Ну конечно куклы!
Итак, несмотря на черную полосу относящуюся к финансам и работе, я наконец-то нашла себя! Я начала шить кукол. Пока конечно мои попытки далеки от совершенства, но.... Я надеюсь что у меня все получиться и постепенно я буду повышать свой уровень мастерства.
Но не смотря на то что почти все окружающие смеются над моим детским увлечением, моих заек не только взяли в магазин но еще и реально ПОКУПАЛИ! То есть на сегодня из 11 зайцев не осталось ни одного! Для меня это ОГРОМНЫЙ успех! И дело тут даже не в деньгах (хотя и это тоже приятно), а в том факте, что люди готовы отдать заработанные деньги, а это своего рода признание мастерства!
Даже мой муж признал наконец-то мой труд и предложил поставить мне стол, где будет стоять моя машинка и я смогу спокойно рукодельничать!


Правда, как я шила эти 3 недели зайцев, лучше не знать.... Спала по 4-5 часов, дома не убиралась, даже похудела! Но столько адреналина и новых идей!

Но не все так замечательно! К сожалению, из-за рождения сынишки, мне пришлось бросить учебу в магистратуре. Иногда я с тоской думаю о том времени, когда я выбирала направление учебы. Если бы в тот момент я не поддалась на уговоры родителей и мужа (тогда будущего), то наверное, уже была бы доктором наук. С грустью смотрю на однокашницу достигшую этой степени.... Но, тогда бы я, наверное, никогда не занялась куклами....

Хочется закончить эту длинную речь чем-то хорошим! Итак самое приятное, что в этом году благодаря блогу я нашла таких замечательных людей как вы, читающие ВСЁ ЭТО! И особое спасибо Анечке, родственной душе живущей где-то очень далеко, где в декабре цветут розы!

С Новым годом Вас, с новым счастьем!

5 комментариев:

  1. Тоня! Слушай, как всё замечательно! Твои лапочки, сынок и доченька - просто чудо какое-то! (Тьфу-тьфу, хотя я не глазливая, это достоверный факт) Я честно говоря, скучаю по маленьким) Мой-то уже дядька)))) Хотя тоже лапочка))) Но фотка такая классная, где твои вдвоем сидят! Просто прелесть!!!! и очень мне понравились подробности про зайцев) 11 штук - это же ого-го сколько! Ты -герой! Молодец, что решилась! И последствия (насчет стола) мне тоже понравились, я тебя поздравляю! А насчет того, что что-то сложилось не так, как хотелось... Говорят, в этой жизни всё неслучайно! В общем, итоги года суперские, детки - замечательные, муж - умница, а значит всё дальше будет еще лучше!!! УРА!

    ОтветитьУдалить
  2. Да в том том то и шутка.... Я ведь в свое время уже закончила магистратуру по информатике, меня даже звали на математику в докторантуру (у нас по инфо нет, это в Ригу надо ехать а меня муж тогда не отпустил, да и самой не очень хотелось) но работа очень хорошая была, должность... Но отработала я информатиком 3 года и меня обратно на физику потянуло... А тут ребенок родился... Наше государство школы позакрывало, ставки сократило, зарплату почти в двое уменьшило... Посидели мы с мужем, подумали... И я почти бросила работу, работать себе дороже получалось, больше на трамвай потратишь! Ну и пошла учиться на свою любимую физику, и что... Опять в декрет вышла! Неожиданно но счастливо! Видно не судьба мне...
    А детки да!!!
    Насчет итогов... Я очень счастлива, и иду в новый год с улыбкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Тонюш молодец!!! То что родила сына это мега достижение, я пока о таком только мечтаю. А что несмотря на усмешки окружающих ы всем доказала что твои куклы нрався людям это ты просто умничка! Так держать, радость моя!
    Целую!

    ОтветитьУдалить
  4. Да!!!! Я тоже сынишке очень рада! Хотя дочка конечно есть дочка, когда первую рожала хотела мальчика, второго, хотела девочку! Была бы возможность и третьего родила бы, но.... Родить не все... Да и третью операцию не переживу :(

    ОтветитьУдалить
  5. Тонечка приветик!!
    По поводу игры, тебе надо отправить АТС-ку девочке с ником kittirin. Я там в своем блоге в посте дописала кто кому отправляет, ты наверное не заметила. Целую, удачи!

    ОтветитьУдалить