История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

четверг, 9 декабря 2010 г.

Александра Ивановна...

 На одном дыхании (за два дня) пошилась Александра Ивановна. Дама не молодая, умудренная опытом... Сделала я ее в подарок, жить она поедет в большой дом, и большую семью. Помогать будет по хозяйству... Полиэтиленовые пакеты собирать.


Верхняя часть тела - трикотаж, лицо - утяжка и акриловые краски для ткани, волосы - мохер, основа - мебельная ткань (внутренняя часть основания платья), платье искусственный шелк.
Выкройка верхней части тела...

4 комментария:

  1. О! Какие две красотки! Приятно познакомиться еще раз! А кукла классная, правда! Мне особенно причесочка нравится, такая волосок к волоску - чинная дама) и платье симпатичное, в молодости Александра Ивановна явно была кокеткой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да... Дама получилась в возрасте. Обычно для кукол как-то сначала придумываю образ, а потом только делаю, а тут наоборот, сначала придумала и сделала функциональную часть, а потом она сама мне уже диктовала какое платье и лицо хочет. А с волосами вообще интересно. Уже были полностью готовы совсем из других ниток, прямо скажем, подешевле. Но.... Долго мучилась и отжалела ангору, но результатом зато довольна....

    ОтветитьУдалить
  3. А как так волосы пришиваются?
    И личико такое милое-особенно (мое больное место) ГЛАЗА!

    ОтветитьУдалить
  4. волосы настрочила на кусок ткани, а потом приложила и прошила назад иглой по прическе... очень просто и быстро получается, в общей сложности за пол часа... А для объема под волосы положила мочалку для посуды, она идеально по цвету подошла и ниток очень жалко было....

    ОтветитьУдалить