История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

четверг, 28 октября 2010 г.

Закаляки

Озадачилась я тут покраской ткани. А если хочешь покрасить ткань для куклы то тебе самое время читать про примитивы. Ну во общем читала я читала и очень часто натыкалась на фразы: "Мне тяжело с выкройкой"... Ну и я тоже страдаю такой болезнью, беру только готовые выкройки.
Ну подумала я над этим вопросом и придумала. А что если взять за выкройку настоящий примитивный рисунок. И вот уже вечером детёнку выдали листики бумаги, баночку с гуашью и кисточку. И было дано задание нарисовать зайчика.
Далее ее закаляки (от слова калякать) были перерисованы на газету, пересняты на ткань, прострочены и набиты лично дитенком, и на удивление довольно неплохо.

В общем теперь они ждут раскрашивания и запекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий