История о том как я учусь делать кукол. Возможно у меня не всегда хватает на это время... Но очень хочется.
Люблю рисовать и иногда занимаюсь декупажем.

П.П.С. Рисую как умею... Поэтому всяким знатокам просьба не осуждать...

Мама а зачем ты в куклу тучку кладешь?


Мама, а кукле не больно когда ты ей волосы пришиваешь?
Мы делаем такую куклу, которая является выражением нашего творчества, а то к чему мы прикладываем наше сердце, не может быть некрасивым. Даже если кому-то так и кажется. Спросите у этих людей – знакомы ли они с эстетикой отвратительного? А ведь это тоже искусство! Так что любое наше самовыражение в кукле имеет право на существование!
Наташа

П.П.П.С. :))) Я тут нашла как публиковать посты по времени автоматически и теперь пишу сразу много и разделяю все по дням. :)))

пятница, 8 октября 2010 г.

Синяя балерина

Ну вот, насмотревшись на этакую красоту http://club.osinka.ru/topic-59000 и мне захотелось это сваять. Выкроек оказалось слишком много, я сначала попыталась сделать даму с полной реалистичной грудью, но отмучившись решила чуть упростить задачу и соединила 2 выкройки получила....
 

Балерина с подставкой около 42см. Особая моя гордость это то, что муж согласился сделать подставку. И даже её покрасил, заодно со своими деревяшками. так что у меня полный комплект! 
Правда намудрила когда фотографировала, но времени уже нет. Вечером эта красавица уедет жить к племяннице мужа. В своё время она активно занималась балетом..
Значит выкройки из которых я собирала. Руки и ноги отсюда (ноги чуть увеличила  где-то но 10%)
После того как извела 4 заготовки тела (не могла пришить грудь правильно), то тело взяла отсюда.

В голову, туловище и ноги вставлена проволока. Руки просто пришиты. Платье не снимается, а просто нашито на тело. Выкройку лифа взяла из этой фотографии, хотя если покопаться, то наверное в журналах можно найти что-то похожее.

1 комментарий:

  1. Как сложно! я пока за такую ювелирную работу и не берусь!

    ОтветитьУдалить